Замуж за лето, или Отпуск в июне

#Repost www.aromist.ru

…Я сегодня вышла замуж за лето,  Я сегодня ночевала у ветра,  Я сегодня целовалась с дождём,  Я забывала о нём…..  (из песни Натали) 

Мне очень повезло: я уже много лет хожу в отпуск в июне. Получается, что первый день лета — это еще и первый день моих каникул, совпадающих со школьными своим началом. И чувствую я себя абсолютно так же, как и в те далекие годы, когда можно было подальше забросить тетради и учебники, надоевшую школьную форму, облачиться в легкий сарафан и легкие босоножки, и думать только о хорошем. Я и сейчас, пользуясь свободой и отсутствием спешки, внимательно вглядываюсь в чистое небо, разглядываю солнце через прожилки свежих листьев, нежусь в дуновениях теплого ветра и отпускаю себя, и меня отпускает в эти июньские дни….от всех забот, стрессов, негатива, оставшегося где-то там, за горизонтом, в прошлом.

Поэтому, наверное, будет совершенно правильным, чтоб не опоздать на год, рассказать в этом июне про два новых летних аромата от Марины Волковой (Esquisse parfum), абсолютно совпавшими для меня с этим состоянием отпуска и отпускания – «Июнь» и «Albe». Ну, собственно, когда еще рассказывать про «Июнь», как не в июне….

Итак, чем же пахнет этот самый «Июнь»: горьковато-терпкое, пьянящее травяное начало, которое благодаря мшистой составляющей делает его очень похожим на легендарные духи Шанель № 19. И сразу заявляет- я не так прост, как может показаться. И, действительно, аромат очень неоднозначный, многогранный, многослойный и, я бы даже сказала, неожиданный…. Хотя бы потому, что я ни разу до этого не встречала в травяно-цветочном аромате таких ярко-выраженных и красивых шоколадных нот, причем они не сладкие, это горький, темный шоколад. И это очень привлекательно и необычно. Если бы это был аромат от Джо Малон, например, марки славящейся натуралистичным подходом к созданию ароматов, то непременно назывался бы «Трава и шоколад». Я совершенно не понимаю, что из компонентов дает на моей коже такой эффект, но он определенно есть. Может, вы поймете… Его состав: Верхние ноты- лист фиалки, лист березы, ирис паллида, бергамот; Средние ноты- нарцисс, мимоза, мать-и-мачеха, дикий мед, лист томата, пион, лимон; Базовые ноты- гальбанум, сандал, зеленый мускус (? не знаю, что это такое, никогда не встречала раньше), белая амбра, дубовый мох. Шоколадный подтон, который, скорее всего, можно объяснить приятным знакомством, переросшим в долгую нежную дружбу, ириса, фиалки, амбры и меда, не пропадает и после, хотя немного пропускает вперед запах свежеостриженного зеленого газона, легкую сладость и шелковистость листиков клевера, молочную зелень одуванчика…..

Наверное, как-то так пахнет трава, цветы, мхи где-нибудь в смешанном бору, когда нет сильной жары, а травы впитали в себя смолистость сосен, теплоту коры березы, где им уютно и свежо в тени деревьев…. Изредка пролетают бабочки, раздается жужжание залетного шмеля в поисках первых медоносов. Если бы существовало парфюмерное воплощение лета и аромат с таким названием, то этот запах можно было назвать «Лето лайт». Июнь – чем не «Лето лайт». Самая благодатная пора, жара еще не такая сильная, запахи свежи и легки, дожди стремительны, упоительны и сопровождаются игривой радугой. Пудровость «Июня» очень уютная, но не сладкая, к ней примешивается пыльцовость диких цветов. Через какое –то время явно выходит на первый план ирис, в запахе которого нет обычной меланхолии, но есть спокойствие. И все это поддерживает настроение отпуска и отпускания, о котором я говорила, внутренней гармонии и отсутствия суеты, торопливости. Чудесный аромат для отдыха и лета, созвучный естественному запаху природы, особенно, в тиши леса….. Но есть еще один аромат, не менее гармонично вписывающийся в мои июньские отпускные дни: Это Albe, названный так в честь Белого ветра, теплого, доброго и ароматного. Фото, к сожалению, у меня пока нет: мне духи достались с другим названием, а позже им было дано имя Albe, поэтому чтоб не путать, не буду показывать вам пробирку. Верхние ноты: бергамот, грейпфрут белый, грейпфрут розовый; Средние ноты- ирис паллида, малина, тюльпан, черная смородина, соль, перец розовый, саксонский тимьян; Базовые ноты- ветивер, сандал, белый мускус, амбра. И если первый аромат про лесные травы, то этот про запах поля — чистого, неоглядного, с колышачимися на нем зеленоватыми колосками, травами по пояс, полевыми цветами всевозможных оттенков – и ромашки, и часики, и колокольчики, и маки….. Это может быть и необъятная степь, такая, как у нас, в Хакасии, овеваемая всеми ветрами.

Когда кажется, что можно разбежаться и взлететь в огромное и высокое небо…. В этом аромате не ждите явных цитрусов цветов или ягод. Это скорее те запахи, которые принесены издалека могучим, но добрым Белым ветром…. Запахи свободы, воли, воздуха и неба….. Как если скакать на лошади, подобно свободной амазонке в развевающемся легком платье…..

Или когда ночью вы, расположившись на привал, слушаете песни под гитару у небольшого костра, а принесенные теплым ветром ароматы сгущаются в ночи и, словно засыпая, льнут к земле. Цыганские напевные песни о воле и свободе могли бы чудесно иллюстрировать Albe. Этот аромат не хочется разбирать по нотам, такой он цельный- меня очень радует и любимый ветивер, и ирис, и пряности, но явно я не выделяю какой-то компонент. Изначально аромат задумывался, как ирисовый, как рассказывала мне Марина, но он получился таким переливистым, что в итоге стал называться именем ветра — чудесного Albe. Вот что я прочитала про Белый ветер, что, на мой взгляд, очень отражает концепцию этого аромата: «Белый Ветер – это ваше Сознательное Я, это тот, кем вы являетесь и кем становитесь. Белый ветер – это галактический ветер, катализирующий поток, Дух, который движется через все вещи. Именно божественное дыхание дает жизнь всему творению, это невидимая сущность солнечной энергии. Белый Ветер – это дыхание вдохновения, плодотворная сила ветра. Его суть – это движение Духа, наполняющего форму, оживляющего, очищающего и вдохновляющего. Обретайте дар Белого Ветра просто следя за своим дыханием. Позвольте вашей жизни быть подобной ветру, свободно струящейся и открытой для Духа. Белый Ветер – это спонтанность и простота. В процессе истинного проживания текущего момента, Белый Ветер дает вам свободу действовать далее без груза желаний, сожалений или ложных ожиданий.» И Albe именно про это, он оживляет, очищает, вдохновляет, отпускает, возвращаясь к сказанному мной ранее. Я от всего сердца полюбила и приняла эти ароматы- и «Июнь», и «Albe»: они совпали со мной, они дарят мне свободу, расслабление, наполняют силами. И это совсем не для красного словца, именно так и есть. И, что самое приятное, эти ароматы могут теперь быть для меня заветными ключиками, которые откроют возможность ощутить подобное в другое время года, среди забот и суеты, ведь нужная ассоциация останется и после отпуска, зафиксировавшись в памяти, как одна из примет счастья.

Татьяна МТ, www.aromo.ru

Просмотров: 43
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2018 Авторская  парфюмерия «ESQUISSE parfum».