Лунные тайны. La Lunе Esquisse Parfum

#Repost www.aromist.ru


Всем давно известно, что женщины – это лунные создания, они живут в зависимости от лунного цикла, очень остро реагируют на смену лунных фаз, и вообще они такие романтические и загадочные существа, что облик Луны как нельзя лучше характеризует их обычное состояние. Не знаю, как вы, а я при взгляде на полную Луну, вижу на ее светящейся поверхности опущенные вниз ресницы и брови домиком, словно она только что вздохнула томно, произнеся, подобно Спящей красавице сакраментальную фразу: «Ох, как долго я спала…!» Этакая холодная красота Царевны-Несмеяны… И видим мы ее только по ночам, «когда силы зла действуют безраздельно»…. Конечно же, это не совсем так, не только силы зла, ведь в лунной ночи много красивого и нестрашного, однако определенно при свете Луны все кажется более мистическим, необычным, тени преображают обычное при дневном свете в нечто странное, неузнаваемое…. и нами овладевает трепет перед вечностью…. Очень часто парфюмеры обращаются к лунной теме, свое прочтение предложила нам и Марина Волкова, создатель марки Esquisse Parfum, о которой я неоднократно рассказывала….

Сразу скажу, что этот аромат стал для меня одним из лучших, образцовых фужерных ароматов, которые я очень люблю. На рекламной открытке указано, что в составе полынь, иланг-иланг, ваниль, лаванда. Как мы помним, фужеры — это папоротниковые ароматы, имитирующие запах густых лесных трав, лесной чащи, так сказать, иногда — леса после дождя…. с яркой зеленью, пряностью и прохладой, ведь туда почти не заглядывают лучи солнца. И этот аромат именно такой — там есть лаванда, а еще я чувствую в них сено (кумарин), и даже мох…., хотя они и не указаны в числе компонентов. Идеальный фужерный аромат. Первые аккорды я слышу как кедрово-можжевеловые, создающие полное ощущение нахождения в чаще леса уже после заката солнца, потом яркие древесные нотки затихают, словно в темноте деревья засыпают, и начинают «шептаться» травы и цветы, явно слышится молочная зелень. Возможно, я очень мнительная, но духи про темное время суток однозначно, в них есть все эти звуки шелеста деревьев на ветру и какая-то тайна…. Я не очень люблю полынь в ароматах, но здесь она красивая, полынь из моего детства, когда мы затаивались в ее зарослях, играя в прятки… казалось, ее запах, как невидимая шторка, закрывающая тебя от всех… и ты замираешь, боясь, что эта магия уйдет, и тебя обнаружат….

И вот вся эта зеленая терпкость густой растительности напомнила мне тот момент, когда Маргарита летела в свете Луны над рекой, приближаясь к лесу, в котором её ожидала вся лесная братия, включая фавнов, русалок и прочих волшебных существ. Теплый влажноватый воздух, в небе и внизу, в отражении воды поблескивает Луна, у Маргариты развеваются волосы, она глубоко вдыхает все эти ароматы проснувшейся природы… ведь, как мы помним по сюжету, действие происходит в мае, по некоторым признакам может быть, что уже и в июне…. Ну не будем вдаваться в хронологические подробности и расшифровки, потому как яркая и сочная молодая зелень и дурманящие, сладковато-пряные ароматы, с молочными нотками в это время точно есть….есть они и в наших духах.


Я сама иногда, стоя на мостике в нашем парке отдыха и вглядываясь вдаль на ускользающую за поворотом змейку реки, в которой отражается Луна, поддаюсь влиянию простора, и так и кажется, что вспрыгнула бы на перила и взлетела, проносясь вдоль реки над кронами деревьев и задевая изредка их касаясь …..И этим простором, деревьями, травой, первыми цветами, может быть даже одуванчиками с их молочком, а еще ночным полетом, мне кажется, пахнет наш аромат La Lune. И все это на красивой, прохладно-пудровой фирменной базе Esquisse Parfum.


И мне кажется, это хорошее решение для столь незаурядного аромата на вечную тему Луны… La Lunе, наверное, вполне подошел бы и мужчинам, но для меня он женский, мой однозначный фаворит среди духов Марины Волковой, не единственный, но подходящий практически для любого моего настроения и для любой погоды, и очень стойкий. Зимой хорош, осенью хорош, ну а весной и летом, мне кажется, он просто вплетётся в запахи окружающего мира, мимикрируя под них…. Таинственный, волшебный, деликатный, но заметный…. Фото из интернета.

Просмотров: 0