Чем это пахнет? Скучаю по снегу.

У каждого из нас есть свое любимое время года. Многим свойственно хандрить под шум дождя, а с детства запомнившийся запах мокрого летнего асфальта? С особенным наслаждением выходишь на свежий воздух из душного помещения, удивляясь " Чем это пахнет?" 

Каждый раз, когда наступает теплое время года, я немного скучаю по снегу. Рассматриваю дачные фото, вспоминаю новогодние дни...

Согласитесь, чудесен тот момент, когда снег выпадает впервые в году. Взглянув в окно, с утра замираешь в восхищении. Это настоящее торжество природы - меняется сезон, все живое засыпает под белым одеялом...

А иногда бывает, что снег выпадает днем, после того когда успел несколько раз растаять. Вдруг заволакивают серые тучи и крупные хлопья начинают сыпать густо, покрывая все предметы на улице исключения, словно уравнивая, готовя к новому событию застывший в прохладном звенящем воздухе двор.


Лишь когда белый покров укладывается плотно, температура не поднимается выше нуля, можно сказать что наступила зима. В Москве и Подмосковье сейчас какой-то новый температурный режим. Зима часто бывает очень теплой, потому с жадностью ловишь эти красивые сказочные дни. 

В прошлом году я застала первый снег на даче, он повалил внезапно, почти в полной темноте, освещаемый только единственным фонарем, в котором как в луче прожектора, завертелась снежная пляска.

Со снегом ассоциируются у меня запахи свежести, чистоты, когда хочется набрать полные лёгкие воздуха и надышаться впрок. От легкого морозца до веселых зимних забав - катание на снегокатах, ледянках, снежки и... конечно Новый год. 


Наверное, я бы не собралась на такой пост, если бы не аромат  одного из моих любимых российских авторов, Марины Волковой. лёгкий, прозрачной парфюм - снег, словно сотканный из тысячи льдинок.

Esquisse Parfum - La Neige - альдегидный аромат, в котором нет тех самых альдегидов, привычных по другим маркам. 

Альдегиды и зелень, тонкие, нежные и освежающие...  Воздушные ноты, затем раскрытие цветочным сердцем - Белоцветочный звонкий тон, и белый ирис. Пихтовый аккорд, но словно разбавленный до предела, как-будто намекающий на то, что снег лег на еловые лапы. 

Чуть-чуть цветочной пудры, благодаря аккорду амбры, оформившей красивую базу этой композиции.  

Все то, что напоминает мне о зимних морозных днях. Отлично носится в прохладную погоду, комфортный, можно даже сказать офисный, так как надеть его - это значит не мешать другим своим "шлейфом". Надеваю его на прогулку и в гости, когда хочется чего-то простого, но то же время не слишком. 

Последнее время его потеснила одна из новинок Nuage D Or, Золотое облако с ванильным оттенком, о котором я писала в Инстаграм и на Яндекс Зен. 

 "Облако" подвинуло на другие места пониже аромат Tulipe Rouge, Narciss, которые я обожала прошлым летом. Наверное, вернусь к ним, когда наступит жара. 

Описание:

Легкий альдегидный аромат морозного воздуха, еловых лап в снегу, первых проталин и подснежников.

Верхние ноты: Альдегиды, озон, цитрусовый аккорд, кардамон 

Средние ноты: Ирис паллида, подснежник, роза, ландыш, элеми

Базовые ноты: амбра, гальбанум, пачули светлые, олибанум, пихта бальзамическая

Группа аромата: цветочные, зеленые, альдегидные.

Просмотров: 0